注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古棉风吟月榭

击壶吟醉古棉风,寂寞影藏水镜空

 
 
 

日志

 
 

520-水晶球词笺  

2014-05-20 01:09:54|  分类: 绮罗香笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  

 

              


记:520送给夫人的水晶球,夫人不写诗词,词笺就留给我自己用吧。



南歌子(宋·吕渭老)

片片云藏雨,重重雾隐山。可怜新月似眉弯。今夜断肠凝望、小楼寒。

梦断云房远,书长蜡炬残。夜妆应罢短屏间。都把一春心事、付梅酸。

 


南歌子 (宋·张先)

醉后和衣倒,愁来殢酒醺。困人天气近清明。尽日厌厌□脸、浅含颦。

睡觉□□恨,依然月映门。楚天何处觅行云。唯有暗灯残漏、伴消魂。



南柯子/南歌子(宋·吴潜)

池水凝新碧,阑花驻老红。有人独立画桥东。手把一枝杨柳、系春风。

鹊绊游丝坠,蜂拈落蕊空。秋千庭院小帘栊。多少闲情闲绪、雨声中。




     



 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017