注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古棉风吟月榭

击壶吟醉古棉风,寂寞影藏水镜空

 
 
 

日志

 
 

【转载】【秦殇和月榭】读《沈如筠·闺怨七绝》偶感(步和风吟月榭)  

2013-10-07 22:11:05|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

风吟月榭

诗意浑无觅,蝇楷新落成。

屏笺何草草,尽思虑营营。

秦殇

坐瘦南垓句,沉疴无味羹。 
挑灯莲漏永,笺底苦营营。



后记:今晚闲来无事,翻到  沈如筠 的《闺怨七绝》很喜欢那几句“雁尽书难寄,愁多梦不成。 愿随孤月影,流照伏波营。”由此便发到心情里,难得有幸博得月榭GG赏脸,便与此  沈如筠 的这首《闺怨七绝》步和了一首,于是一时兴起,也与月榭GG的步和再步韵拙和了一首。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017