注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古棉风吟月榭

击壶吟醉古棉风,寂寞影藏水镜空

 
 
 

日志

 
 

倚竹思  

2013-10-19 10:21:58|  分类: 风吟月榭笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

尉迟杯 夹钟商,俗名双调赋杨公小蓬莱

(宋·吴文英)


垂杨径。洞钥启、时见流莺迎。涓涓暗谷流红,应有缃桃千顷。

临池笑靥,春色满、铜华弄妆影。记年时、试酒湖阴,褪花曾采新杏。 


蛛窗绣网玄经,才石研开奁,雨润云凝。小小蓬莱香一掬,愁不到、朱娇翠靓。

清尊伴、人闲永日,断琴和、棋声竹露冷。笑从前、醉卧红尘,不知仙在人境。

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017